Кисломолочная смесь агуша с 0

Состав, возрастные рамки и средняя цена

В состав адаптированной кисломолочной продукции Агуша для малышей возрастной категории с рождения до 6 месяцев, помимо воды, входят:

  • лактоза;

растительные масла: рапсовое, кокосовое, соевое, пальмовое, подсолнечное;

витамины, минеральные вещества: калий, железо, кальций, йод;

сливки;

белок молочной сыворотки (концентрат);

бифидоацидольфильная закваска;

нуклеотиды.

Продукция для кормления детей старше 6 месяцев дополнительно насыщена:

  • кукурузным маслом;

фруктозой.

Некоторых мам смущает присутствие в составе пальмового масла, но его содержание невысоко и вреда не приносит.

Масло — источник пальмитиновой кислоты, которая в небольших количествах присутствует в грудном молоке. Кислота способствует размягчению стула.

Кисломолочная пища содержит:

  • карнитин — вещество, способствующее усвоению жира и защищающее нервные клетки от действия токсинов;

таурин — необходимая для развития головного мозга и органов зрения аминокислота. Первые полгода жизни ее может не хватать для роста организма;

инозит — витамин группы B. Защищает клеточные мембраны.

Агуша обладает пробиотическим действием — этот продукт содержит полезные для детского организма бактерии. Все эти компоненты необходимы для развития малыша.

Товар имеет сертификат качества. Стоимость составляет 28-35 рублей за единицу товара, если речь идет о жидкой смеси, и 300 рублей, если говорить о сухой обычной смеси Агуша.

Вкратце об «Агуше»

Итак, смесь кисломолочная «Агуша» с 0 месяцев. Отзывы, надо признать, неоднозначны. И это совершенно не оттого, что это детское питание вредное или невкусное. Все дело в том, что у каждого малыша свои вкусовые привязанности, свои предпочтения. Кому-то нравится именно эта еда, кто-то с удовольствием кушает что-то иное. Кстати, это питание, как и многое другое, включая и смеси, может одним карапузам подойти, а другим — не очень. Так что, родителям не стоит отчаиваться, если с первого раза кроха будет немножко кривиться, пробуя новинку. Известно ведь, что малышу надо предлагать еду не менее трех-пяти раз, дабы потом сделать вывод, нравится ему или нет, либо не вызывает ли новое кушанье аллергических и иных реакций.

Кисломолочная смесь «Агуша» с 0 месяцев содержит витамины, нуклеотиды и минеральные вещества. Она предназначена для искусственного и смешанного вскармливания малышей по схеме, которую назначит педиатр.

Можно ли совмещать

Рекомендуемое специалистами по детскому вскармливанию соотношение адаптированной кисломолочной и стандартной смеси в питании ребенка — 1:1.

Желательно, чтобы это были продукты одного производителя. Например, у этого же производителя есть сухая молочная продукция Агуша — ORIGINAL или GOLD.

Как развести смесь:

  • приготовить стерилизованную бутылочку;

вскипятить воду, остудить ее до температуры 38-39 °C. Для приготовления смеси использовать специальную воду для детей;

наполнить бутылочку на треть водой, насыпать необходимую дозу смеси. Если порошка будет слишком много, получится перенасыщенный питательными веществами продукт, употребление которого может стать причиной срыгивания. Важно соблюсти пропорции, рекомендуемые производителем;

закрыть бутылочку, потрясти до полного растворения.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике, но лучше разводить смесь каждый раз перед кормлением.

Процесс привыкания маленького организма к новой пище составляет несколько дней. В этот период не исключены аллергические реакции. Поэтому не стоит менять смеси слишком часто.

Производитель Агуши заявляет, что месь предназначена для детского питания и абсолютна безопасна.

Виды кисломолочных смесей и их состав

Кисломолочные смеси могут быть сухими и жидкими, различаясь, в свою очередь, по степени адаптации на следующие виды: адаптированные, частично адаптированные и неадаптированные. Последние можно отнести к смесям с большой натяжкой, поскольку фактически это обычные кисломолочные продукты (кефир, йогурт). Под степенью адаптации детского питания понимается то, насколько оно приближено к составу женского молока. Адаптированные смеси (маркированы цифрой 1) – это лучший вариант для кормления новорожденного ребенка в случае отсутствия грудного вскармливания от рождения до шести месяцев или если это предусматривает производитель с рождения и до одного года. Начиная с шести месяцев, вполне приемлемым вариантом для кормления становятся частично адаптированные (маркированы цифрой 2), а с 8-10 месяцев —  неадаптированные смеси.

Производители детского питания и молочные кухни выпускают:

  • жидкое кисломолочное адаптированное, частично адаптированное и неадаптированное;
  • сухие адаптированные и частично адаптированные кисломолочные смеси.

В процессе сквашивания молока происходит изменение его составных частей.

  1. Белок расщепляется до более мелких, легкоусвояемых фрагментов (пептонов, пептидов и свободных аминокислот). При этом снижается способность белка коровьего молока вызывать аллергическую реакцию.
  2. Молочный жир распадается с накоплением свободных жирных кислот, способных усваиваться даже при сниженной активности ферментов, его расщепляющих.
  3. Лактоза молока расходуется в процессе жизнедеятельности молочнокислых микроорганизмов, превращаясь в молочную кислоту с образованием ряда других биологически важных веществ. К этим веществам относятся: бактерицидные вещества (низин, никозин), ферменты, витамины (В1, В2, В6, В12, пантотеновая кислота, фолиевая кислота) и др.

Адаптированные и частично адаптированные смеси помимо этого обладают дополнительными компонентами в виде растительных масел, витаминов, минералов, и других веществ, свойственных грудному молоку. Микроорганизмы с пробиотической активностью используются в составе закваски для сквашивания молока и могут быть дополнительно добавлены  в сухие смеси в виде порошков из живых микроорганизмов (как в Линексе).  Каждый из этих микроорганизмов имеет свои характеристики и диапазон действия.

Чтобы сухие и жидкие кисломолочные смеси имели пробиотические свойства Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию №88ФЗ от 12.06.2008 г установлен минимальный предел содержания полезных микроорганизмов, используемых при их производстве:

  • ацидофильные микроорганизмы не менее 1*107 КОЕ/см3 (г);
  • бифидобактерии не менее 1*106 КОЕ/см3 (г);
  • молочнокислые микроорганизмы 1*107 КОЕ/см3 (г).

Хранение и меры предосторожности

Молодые родители должны помнить, что после того, как они вскрыли упаковку, продукт нельзя долго хранить. Не рекомендуется докармливать малыша кисломолочной смесью, которая осталась, например, после завтрака, и хранится более, чем 12 часов. Это может привести к тому, что начнется диарея, рвота или иные негативные последствия. Поэтому, несмотря на то, что действительно довольно хороша «Агуша» кисломолочная с 0 месяцев (сколько давать, и как предлагать ее карапузу будет рассказано чуть ниже), на каждый прием пищи ее следует готовить заново.

Надо знать и то, что организм каждого малыша строго индивидуален, а взгляды мамы и папы на его питание напрямую зависят от того, какие положительные и отрицательные свойства есть у смеси. Существует достаточное количество возбудителей аллергических реакций, а то, есть ли они среди компонентов смеси этого производителя, проявится в виде высыпаний на коже крохи либо нарушения у него пищеварения.

Малыш адаптируется к «Агуше-1» на протяжении пяти дней. Обычно, эта смесь вводится в рацион карапуза в течение двух-трех суток. Употреблять ее рекомендуют три месяца, но более точный срок установит для каждого ребеночка педиатр. Если же малыш не выдаст никакой аллергической реакции, то можно и дальше кормить его по прежней схеме. В ином случае, правильнее будет перейти на другое питание.

Ссылка на основную публикацию