Рецепты. готовим с ребенком дома

Лимонный пудинг

Приготовление

  1. Смешай лимонный сок с медом до однородной субстанции.
  2. Добавляй понемногу в смесь сметану, не переставая взбивать венчиком.
  3. Разлей полученную массу в десертные тарелочки.
  4. Укрась пудинг натертой кожурой лимона.
  5. Помести на час в холодильник. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как научить ребенка готовить. Хвали его за любые попытки приготовить что-то самостоятельно. При случае рассказывай и показывай, что ты делаешь на кухне, чтобы он понимал, как пользоваться плитой, кухонной техникой и учился при тебе пользоваться ножом.

Часто детей бывает очень сложно заставить поесть, особенно позавтракать. Необычные завтраки для детей превратят любой прием пищи в праздник.

Эти увлекательные научные опыты покажутся волшебными не только малышу, но и отчаянному взрослому, который решится их проделать. Займись смелыми экспериментами с ребенком, и он будет считать тебя волшебником!

‡агрузка…

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Тесто дрожжевое “Просто бесподобное”

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

… для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не “тяжелыми”! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт… я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!

Ингредиенты

Ингредиенты: Масло растительное Масло сливочное Маргарин Сахар Яйцо куриное Молоко Дрожжи Соль Мука пшеничная

GemPink

  • 608617
  • 244
  • 3959
  • 718

Масло растительноеМасло сливочноеМаргаринСахарЯйцо куриноеМолокоДрожжиСольМука пшеничная

Дети готовят сами

Для маленького шеф-повара кухня таит в себе немало опасностей. Чтобы их благополучно избежать, напомни ему об основных правилах безопасности.

  1. Помни, что сковородки, кастрюли, конфорки плиты могут быть очень горячими! Даже после того, как плиту выключили. Не проверяй пальцами их температуру! Чтобы снять с плиты горячую кастрюлю или сковороду, возьми полотенце, специальную прихватку или рукавицу.
  2. В микроволновой печи любой ребенок может безопасно приготовить простые блюда без необходимости включать газ. Но знай, что в нее нельзя помещать металлические предметы, ложки, фольгу, тарелки с металлическими ободками.
  3. После работы с электрическими приборами всегда выключай их из розетки. И ни в коем случае не помещай внутрь миксера, кофемолки и мясорубки посторонние предметы, а тем более свои пальцы!

Запеканки

Запеканки – блюдо, которое любят готовить многие мамы. Оно сытное, вкусное и полезное, если, конечно, правильно подобрать ингредиенты. Начинать лучше с классической творожной запеканки, затем в блюдо постепенно можно добавлять сухофрукты, свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу Запеканка станет прекрасным завтраком, вторым блюдом на обед или полноценным ужином.

Овощная запеканка

  • Брокколи – 500 грамм;
  • Молоко – 1 стак.;
  • Мука – 1 стол. ложка;
  • Помидоры – 2 средних плода;
  • Сыр в тертом виде – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Капусту проварить пять-семь минут в кипящей и слегка подсоленной воде. Масло растопить в сковороде с высокими бортами, засыпать туда муку и влить молоко, тщательно перемешать ингредиенты. Полученную массу довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Сверху посыпать сыром и перемешать. Помидоры очистить от кожуры и порезать. Подготовленную капусту и помидоры перемешать, выложить на противень, полить сырно-молочной массой и выпекать при двухстах градусах 25 минут. После введения рецепта в меню ребенка в блюдо вместе с томатами можно добавить кабачок, а для детей постарше – баклажаны.

Картофельная запеканка с мясом

  • Сваренное картофельное пюре – 500 грамм;
  • Фарш куриный или говяжий – 500 грамм;
  • Сыр твердый в тертом виде – 100 грамм.

Приготовить картофельное пюре и обжарить фарш до полуготовности. В форму со сливочным маслом выложить половину пюре и выровнять лопаткой или ложкой. Сверху положить фарш и посыпать сыром. Закрыть запеканку оставшейся частью пюре, выровнять слой и смазать сметаной. Запекать полчаса при 180 градусах или готовить на водяной бане под закрытой крышкой 40 минут. Вместо мяса можно использовать рыбное филе. Какую рыбу выбрать ребенку, смотрите .

Для творожной запеканки творог лучше готовить самостоятельно. Для этого детский или 1% кефир налейте в банку. На дно кастрюли постелите ткань, налейте холодную воду и поставьте туда банку. Разогрейте кастрюлю на медленном огне и снимите через десять минут после закипания. Процедите творог через сито и марлю. Продукт готов! Творог используют, как отдельное блюдо, и для приготовления запеканки. Также малышу можно приготовить вкусные вареники .

Творожная запеканка

Ингредиенты:
1 кг творога, 3 яйца, полстакана манной крупы, полстакана молока, ванилин, 1 стакан сахара (по вкусу, можно чуть меньше), цедра одного лимона, сок половины лимона, 1 ст. ложка крахмала.Приготовление:
творог пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чем нежнее творог, тем вкуснее будет запеканка.

Пока вы это делаете, заливаете манную крупу молоком. Размешайте яйца с сахаром, взбивать в пену не обязательно. Вымешайте творог, яйца, манку, добавьте ванилин, влейте сок половины лимона, натрите на мелкой терке лимонную цедру, добавьте ложку крахмала. Хорошо все перемешайте. В запеканку можно добавить курагу, изюм, предварительно замочив их водой, или ягоды, фрукты. Вылейте творог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 40 минут до образования золотистой корочки сверху. Готовится быстро, а за 40 свободных минут можно сделать много полезных вещей.

Дети не всегда проявляют желание помочь родителям в приготовлении пищи, поэтому ваша задача — заинтересовать их. Существует достаточно большое количество блюд, которые 12-летние подростки вполне могут приготовить самостоятельно. О них мы и поговорим более подробно.

Умение готовить обязательно пригодится во взрослой жизни как мальчикам, так и девочкам. Да и получение таких навыков позволит ребёнку почувствовать себя взрослым и самостоятельным. Что может приготовить ребёнок 12 лет сам? Достаточно большое количество блюд. Например:

  1. Бутерброды. Эта пища точно относится к числу блюд, которые могут приготовить дети 12 лет. В качестве начинки для бутерброда могут использоваться абсолютно любые ингредиенты. Всё, что нужно детям — это проявить творческий подход и фантазию. Эксперименты не запрещаются: они сделают процесс приготовления ещё более увлекательным и интересным.
  2. Овсяная каша быстрого приготовления. Здесь вообще не должно возникнуть сложностей. Всё, что нужно, это вскипятить воду, добавить её в овсяные хлопья, ну а после того, как каша будет готова, можно разнообразить её вкус с помощью ягод, кураги или изюма.
  3. Салаты. Различные салаты также не вызывают сложностей в приготовлении. Особенно, если вашему ребёнку уже 12 лет. Самый простой салат, который точно не вызовет у ребёнка сложностей в приготовлении, это овощной. Для него понадобится 1 пучок салата, сладкий перец, помидоры, лук и огурцы. Всё, что нужно — это нарезать ингредиенты, смешать и заправить растительным маслом.
  4. Яичница. Научите ребёнка делать омлет или глазунью. Расскажите о том, что добавлять к яйцам можно овощи, сыр, молоко. Покажите, как можно украсить яичницу. Ребёнку обязательно понравится этот процесс.
  5. Запеканки. Запеканки могут быть из макарон или картошки. Нужно показать подростку, как правильно делать такое блюдо. Рассказать о том, что сначала посуду, в которой будет готовиться запеканка, следует смазать маслом. Также не забудьте, что макароны или картошку предварительно нужно отварить, а в саму запеканку можно добавить колбасу, сыр, овощи.
  6. Ленивые вареники. Тоже достаточно несложный рецепт из разряда тех, что можно приготовить самим детям 12 лет. Нужно смешать 2 яйца, стакан муки, 0,5 кг. творога и 2-3 ст. л. сахара, затем из ингредиентов необходимо сформировать «колбасу» и порезать её на небольшие кусочки. После нужно поставить воду на огонь, дождаться, когда она закипит, скинуть в воду вареники и около 2-3 минут поварить их. Готовые ленивые вареники можно полить сметаной.
  7. Десерты. Да-да, дети вполне могут приготовить для себя десерт. Например, творожник. Для него понадобится 300 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 6 столовых ложек муки и 2 столовых ложки сахара. Все ингредиенты перемешиваются, выливаются в форму и запекаются до готовности. Сначала сделайте выпечку вместе с ребёнком, чтобы он смог увидеть нюансы приготовления блюда, ну а затем пусть он попробует выпечь творожник самостоятельно.

Если ваш ребёнок изъявил желание стать помощником на кухне, всячески поощряйте его. Помогите ему сориентироваться в разнообразии существующих блюд, научите несложным рецептам, разрешайте экспериментировать. В скором времени вы поймёте, как это здорово, когда у вас есть помощник, принимающий активное участие в приготовлении разнообразной еды. И, конечно, эти навыки будут весьма полезны для ваших детей, так как в скором времени им предстоит самостоятельная, взрослая жизнь.

Навыки ребенка развиваются постепенно. Этот процесс увлекателен, напоминает игру. И если мама сможет и захочет задать нужный вектор, то ребенок вырастет отличным и незаменимым помощником. Поэтому обучайте с малых лет чадо кулинарному делу.

Торты и другие десерты для начинающих

Торт из готовых коржей

Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • пачки сливочного масла;
  • 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).

Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).

Десерт с клюквой и лимоном

Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.

Для приготовления начинки:

  1. пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
  2. добавить 400-500 г сахара и перемешать;
  3. поставить в холодильник на несколько часов для загустения.

Для приготовления коржей:

  1. взбить 5 яиц и 250 г сахара;
  2. добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
  3. перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
  4. взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
  5. разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).

С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Творожный кекс

Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие — наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:

  1. взбить миксером 75 г масла и 165 г сахара;
  2. добавить 130 г жирного творога, 2 яйца и перемешать до однородной массы;
  3. всыпать 150 г муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя, тщательно перемешать;
  4. полученное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов (10х20 см) и отправить в разогретую до 170-175 °C духовку на 1 час;
  5. остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.

ИНТЕРЕСНО: вкусные и полезные рецепты для детей в 2 года

16 июля, 2018 —

Полезные материалы:

  1. Что можно приготовить ребенку на полдник: варианты и рецепты полезных блюд из творога и других продуктов
  2. Как приготовить печень для ребенка до 1 года и старше: рецепты полезных блюд
  3. Во сколько лет лучше отдавать ребенка в школу, можно ли в 6: советы и рекомендации психолога
  4. Дизайн интерьера подростковой комнаты с фото: идеи для ремонта, выбор мебели и декора в современном стиле
  5. Дизайн интерьера детской комнаты для двоих детей: фото и варианты планировки

Первые и вторые блюда

Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.

Фасолевый суп

Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:

  1. смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
  2. подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
  3. украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.

Пицца на слоеном тесте

В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:

  • разморозить и раскатать скалкой тесто;
  • полученный корж промазать кетчупом;
  • положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху — тертый сыр;
  • поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.

Макароны с сыром и охотничьими колбасками

Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам — паста с сыром и колбасками:

  1. на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками «охотничьи» колбаски;
  2. в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
  3. соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
  4. перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Готовим с детьми: 10 простых рецептов

Перед вами рецепты полезных и вкусных блюд, которые могут приготовить самые маленькие дети. Родители предлагают малышам ингредиенты на подносе. Для ребёнка старше трёх лет распечатайте иллюстрированные рецепты, чтобы он готовил самостоятельно, сверяясь со списком.

Духовку разогревают до 140 градусов. Напомним, духовкой пользуется только взрослый.

Малыш чистит, режет на кусочки и мнёт бананы. В другой посуде смешивает овсянку, орехи и сухофрукты. Добавляет банан и мёд, хорошо всё перемешивает.

Кладёт на противень бумагу для запекания и выкладывает массу, аккуратно распределяет её вилкой по поверхности.

Массу выпекают 20–25 минут, остужают и разрезают на батончики.Дети разделяют брокколи на соцветия. В большой миске венчиком взбивают яйца. Старшие сами трут сыр, смешивают его с брокколи, солью и мускатным орехом. Половником распределяют смесь в формы для выпечки маффинов.

Омлет запекают 10–12 минут при 180 градусах.Тесто для пиццы взрослый может подготовить заранее вместе с ребёнком или сам.

В тёплую воду кладут сахар и дрожжи, несколько минут ждут, затем добавляют муку, масло и соль. Замешивают тесто, формируют из него шар, который перекладывают в миску и закрывают пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляют в тёплом месте на час.

Пока масса подходит, малыши режут кабачок, перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, лук, оливки и другие продукты по вкусу.

Все ингредиенты раскладывают по небольшим тарелкам для удобства справа налево: томатный соус, сыр, овощи. Юный поварёнок достаёт тесто, раскатывает в тонкую лепёшку, намазывает на неё ложкой томатный соус, посыпает сыром и выкладывает овощи.

Пиццу выпекают в разогретой духовке при температуре 230 градусов 10–15 минут.Этот рецепт под силу даже малышам. Блюдо заменит обычные детские йогурт и творожок, в которых содержится сахар.

Маленькие помощники на кухне режут любые сезонные фрукты на мелкие кусочки и смешивают с несладким йогуртом. Лучше всегда добавлять немного банана, он придаёт сладость.Банан чистят и мнут, режут клубнику или другие фрукты на кусочки. Взбивают яйцо венчиком, добавляют в ёмкость остальные продукты и хорошо перемешивают. Смесь разливают в формы для маффинов.

Кексы выпекают в духовке 15–20 минут при 180 градусах.У этого блюда несколько вариантов.

Фруктовый «шашлычок»: малыш небольшой ложкой делает шарики из дыни и арбуза и нанизывает их на деревянные палочки, чередуя с виноградом, клубникой.

Овощные «шашлычки»: на палочки нанизывают огурец, сыр и помидоры черри.Чищеный огурец натирают на мелкой тёрке. Огурец гораздо мягче моркови, но твёрже сыра, поэтому идеален для первого детского опыта использования тёрки. Чеснок измельчают в чеснокодавилке. В миске смешивают йогурт, чеснок, соль, уксус, оливковое масло. Добавляют натёртый огурец. Смесь хорошо перемешивают.

Юные повара от трёх лет сами чистят морковь, режут огурец, перец и морковь на небольшие палочки и разделяют цветную капусту на соцветия. Цветная капуста подаётся сырой, но, если вы не привыкли есть её в сыром виде, используйте более привычные овощи.

В соус можно макать кусочки хлеба.Дети кладут в большую миску все сухие ингредиенты. Добавляют маленькие кусочки масла, а после — яйцо, каждый раз перемешивая смесь. Разминают получившееся тесто и делают из него шар. Тесто заворачивают в прозрачную плёнку и убирают в холодильник на 40 минут. После его раскатывают скалкой. При помощи формочек малыш вырезает печенья разных форм.

Выпекают 8–10 минут при 180 градусах.

Можно сделать по 2 печенья одинаковой формы, намазать вареньем одно готовое печенье и соединить с другим.Хорошо остудите овощи и предложите юным помощникам их почистить. Картошку смогут почистить даже малыши прямо руками, а морковь — дети постарше при помощи ножа. Они также чистят яйца, а после нарезают все овощи на небольшие кусочки. Салат заправляют сметаной, солят и хорошо перемешивают.

Травяной чай

Это упражнение подходит детям с полутора лет. Выбирайте травяной чай или ромашку. Вода в чайнике не должна быть горячей.

Малыш разрывает обёртку и достаёт пакетик с чаем. Кладёт его в чайник с водой и поворачивает песочные часы. Так он учится терпеливо ждать 3 минуты, пока чай заварится. После наливает чай в чашку, а пакетик выбрасывает в мусор.

Скачайте и распечатайте все иллюстрированные рецепты для удобства вашего малыша.

Узнать, .

Как приучить ребенка к здоровой еде?

Вопрос правильного питания в подростковом возрасте одновременно сложный и простой. Родители еще способны влиять на меню сына или дочери, но пищевые предпочтения в целом у ребенка уже сформированы. К тому же, желание быть самостоятельным и делать по-своему сказывается на питании

Здесь важно найти баланс между контролем питания и насилием над личностью

Непременно уделяйте вниманию вопросам питания ребенка в школе. Предложите подростку брать из дома полезную альтернативу хот-догам и пицце. К примеру, пусть сын или дочка берет на занятия йогурты, фрукты, запеканки, домашнюю выпечку.

Что может приготовить ребенок 11 лет: интересные идеи, лучшие рецепты

Навыки ребенка развиваются постепенно. Этот процесс увлекателен, напоминает игру. И если мама сможет и захочет задать нужный вектор, то ребенок вырастет отличным и незаменимым помощником. Поэтому обучайте с малых лет чадо кулинарному делу.

Чем полезны кулинарные навыки?

Разрешите своему малышу помыть картофель или морковь в тазике. Позвольте ему сложить продукты в блендер и нажать кнопку. Дайте кусочек теста, пусть лепит различные фигурки или катает колобки. Чем раньше вы начнете поощрять работу, сделанную ребенком на кухне и по дому, тем успешнее будет его развитие.

По мере взросления развиваются и навыки вашего малыша. К двум годам ребенок уже достаточно уверенно ходит. Участие в приготовлении пищи поспособствует развитию мелкой моторики рук, разовьет координацию движения, укрепит мышцы.

Разрешите ему помогать разбирать сумку с покупками, раскладывать продукты по своим местам. Доверьте посолить блюдо, посыпать травами. Предложите размешать негустое тесто в миске, помазать выпечку кулинарной кистью.

Обратите внимание

Ребенок в этом возрасте самостоятельно сможет почистить мандарины, яйца и порезать бананы не острым ножом.

С трех лет до пяти у детей уже отработаны двигательные навыки. Поэтому можно доверить более сложную и детальную работу.

Например, раскатать тесто для пиццы, отмерить сухие ингредиенты, почистить вареные овощи. Можете дать задание очистить сырые овощи и фрукты с помощью небольшого ножа.

Покажите ребенку, как нанизать продукты на деревянные шпажки, взбивать сливки миксером, сформировать котлеты или тефтели.

Чем поможет ребенок старше семи лет?

С шести до десяти лет для детей работа на кухне — уже понятный и осознанный процесс. Ребенок в этом возрасте уже умеет читать. Предложите ему зачитывать вам рецепты вслух, пока вы готовите.

Так он запомнит нормы, применяемые к продуктам, разберется с мерами объема и веса. Под вашим присмотром и контролем будет готов пользоваться плитой и духовкой самостоятельно. При работе с ножом уже достаточно развились навыки.

Поэтому пора уже доверять работы с большими ножами

Но не забывайте, что на всех этапах, которые требуют соблюдения мер предосторожности, полностью контролируйте процесс. Никогда не ленитесь лишний раз напоминать об осторожности и внимательности при работе на кухне

Навыки в самостоятельном приготовлении еды будут полезными и для мальчиков, и для девочек и позволят ребенку чувствовать себя самостоятельным.

Что может приготовить ребенок

  1. Канапе
    Для этой простой закуски нужен белый хлеб и разные продукты, которые будут служить начинкой. Кусочки хлеба ребенок может нарезать квадратиками, треугольниками, кружочками (вырезать с помощью стопки).

    Варианты начинок: масло + сыр + ветчина/колбаса/вареная курица, масло + ягодный джем + мягкий неострый сыр, арахисовое масло + мёд + банан, огурец + ветчина/вареная рыба + кетчуп, масло + яичный белок + паштет. Готовый бутерброд протыкается шпажкой. Для украшения можно использовать зелень, кусочки овощей и фруктов.

Роллы
Из мягкого бутербродного хлеба можно сделать не только канапе, но и роллы! Если на кухне имеется хлеб с корочкой, для ролла ее лучше срезать, оставив только мягкий квадрат-основу. Идея: хлеб можно заменить тонким лавашом, для удобства лаваш разрезается ножницами на ровные квадраты.

Варианты начинок: ветчина + мягкий сыр, ветчина + лист салата, масло + мягкий сыр, масло + паштет, майонез + шпроты, арахисовое масло + мёд, масло + джем, смесь из тертого сыра и мякоти помидора + тонкие полоски холодной говядины. Хлеб с начинкой аккуратно сворачивается в трубочку.

Не ограничивай фантазию ребенка: иногда дети любят экспериментировать и сочетать продукты, которые сложно назвать гармоничной парой. Например, добавить кусочек яблока в рыбный бутерброд… Поддерживай инициативу малыша, дай волю его творчеству — возможно, он изобретет совершенно новое блюдо! Ну и поймет на собственном опыте, что вкусно, а с какими ингредиентами усердно экспериментировать не стоит.

‡агрузка…

Торт в чашке

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • сахарный песок
  • несколько изюмин
  • варенье/сгущенка/шоколадный сироп

В обычной чашке нужно растопить 3 ст. л. сливочного масла — 2 минуты в микроволновке будет достаточно для этого дела. В растопленное масло необходимо добавить 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Сюда же вбить яйцо, всё размешать, залить молоком до половины кружки.

В смесь добавить изюм или любые другие сухофрукты. Кружка с хорошо размешанным тестом помещается в микроволновку, торт готовится 3 минуты на самой высокой мощности. Готовый торт легко вытряхивается на тарелку и поливается сверху сиропом или сгущенкой. М-м-м…

Фаршированные яйца и помидоры с начинкой
Для этого питательного перекуса понадобятся яйца, помидоры и продукты для начинки. Самый сложный навык, которым должен овладеть ребенок для этого рецепта — варка яиц.

Можно учить малыша варить яйца в ковшике на плите, а можно — в микроволновке. Чтобы яйца, сваренные в микроволновке, не взорвались, нужно поставить два яйца в обычную чашку объемом 300 мл, добавить 1 ч. л. соли и залить кипятком.

Варятся яйца в микроволновке 10 минут при мощности 480 Вт. Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Помидоры тоже разрезать на 2 части и вынуть мякоть, перемешать ее с желтком.

В эту массу добавить тертый сыр и майонез, наполнить начинкой яйца и помидоры. Варианты начинок: мелко нарезанная ветчина + тертый мягкий сыр, мелко нарезанная ветчина + майонез, масло + паштет, мелко нарезанные огурцы, шпроты + майонез, зеленый горошек + майонез, брынза + мякоть помидоров, маринованные опята, нарезанные четвертинками маслины без косточек.

Банановое печенье

Ингредиенты

  • бананы
  • кокосовая стружка
  • сливочное масло

Бананы нарезать и размять блендером или вилкой до однородного состояния, как вариант — натереть. Перемешать с кокосовой стружкой. Тарелку смазать кусочком сливочного масла и выложить на нее сформированное печенье. Высушить печенье в микроволновке на протяжении 5 минут.

В банановую массу по желанию можно добавить какао, и тогда печенье станет шоколадным! Сверху сладость можно посыпать мелко нарезанными орешками, также очень вкусно.

Эти простенькие рецепты — настоящая находка для родителей, которые понимают, как важно развивать у ребенка самостоятельность!

Блюда получаются вкусными, потому начинающий повар будет доволен результатом и повторит опыт еще не раз. Сердце любого родителя растает при виде копошащегося на кухне чада. Покажи друзьям, на что способен их ребенок, — быть поваром может даже малыш!

‡агрузка…

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Чем поможет ребенок старше семи лет?

С шести до десяти лет для детей работа на кухне — уже понятный и осознанный процесс. Ребенок в этом возрасте уже умеет читать. Предложите ему зачитывать вам рецепты вслух, пока вы готовите. Так он запомнит нормы, применяемые к продуктам, разберется с мерами объема и веса. Под вашим присмотром и контролем будет готов пользоваться плитой и духовкой самостоятельно. При работе с ножом уже достаточно развились навыки. Поэтому пора уже доверять работы с большими ножами

Но не забывайте, что на всех этапах, которые требуют соблюдения мер предосторожности, полностью контролируйте процесс. Никогда не ленитесь лишний раз напоминать об осторожности и внимательности при работе на кухне

Приготовление пищи хоть похоже на игру увлекательную, интересную и захватывающую, но кухня — не место для игр.

Навыки в самостоятельном приготовлении еды будут полезными и для мальчиков, и для девочек и позволят ребенку чувствовать себя самостоятельным.

Творожники “Чистый вкус” за 5 минут

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Ингредиенты

Ингредиенты: Творог Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Соль Сода

ogiway

  • 119706
  • 828
  • 6372
  • 828

ТворогЯйцо куриноеСахарКрахмал кукурузныйСольСода

Ссылка на основную публикацию